Дни триумфа и предательства

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Ну что ж , друзья , примите уверенья
В том , как  у нас прекрасно получилось !
Медалей россыпь , счастье , поздравленья ...
Чего и не желали даже, сбылось .

Но почему же так тревожно сердцу ?
Что мне не так , и в чём причина грусти ?
И радость кажется совсем-совсем не к месту ,
А боль теперь надолго не отпустит .

Я не пойму - мы разом все ослепли
От блеска золота ?
                Не в этом ли причина
Тупого равнодушия ?
                И крепнет
Упрямо мысль -
                продали Украину ...

Мы бросили её на растерзанье
Поганым выродкам , не знающим пощады .
Ребята с "Беркута" , примите покаянье
За слёзы радости побед олимпиады .

Нам всё аукнется , нам всё вернётся кровью
За дни предательства , за робкое молчанье .
Простите братья ...
                Силы вам , здоровья ,
Терпенья , стойкости
                в тяжёлом испытаньи .

       23 Февраля 2014 года