Синий плёс ясных глаз...

Сергей Из Вятки
Синий плёс ясных глаз... Знаю, можно
Утонув в них – узнать тайны счастья,
С добрым утром шептать тебе, здравствуй,
И ласкать на заре осторожно.…
 
Без тебя – жить совсем невозможно:
Одиноко, тоскливо... Ты веришь?
Что ночами мне душу бередишь,
Буйством чувств, в ожиданье тревожном...

Я хочу быть с тобой... понимаешь?
Ни минуту, ни месяц – а вечность…
Сердце рвётся в объятья навстречу –
Я вернусь, если не возражаешь,

И о встрече, волнуясь, мечтаешь...
Твой ответ прочитаю во взгляде,
Всё пойму, как в гадальном обряде:
Скажешь – ДА... Ты себя не обманешь?

Если НЕТ – то любя, умоляю:
Хоть чуть-чуть, хоть немножечко помни:
Знай, в душе проросли твои КОРНИ...
Со слезами – навек покидаю…

Не любить мне тебя НЕВОЗМОЖНО,
Даже если нельзя... Только буду
Вспоминать синеокое чудо,
И тоскуя любить... Это можно?


фото из интернета
2014г
PS. Попробовал дать свою версию стихотворению
Роберта Рождественского "Я в глазах твоих утону, можно?"