Распустила Осень волосы

Татьяна Дизик
Между  сосен солнца полосы
Над водой туман,
Распустила Осень волосы,
Золотой обман,
Разлетятся паутиною,
На ветру звеня,
Поплывут над лесом длинные,
За собой маня.
Нарядилась в платье жёлтое
С красною каймой
И рябин кораллы в золоте,
Дождик бахромой.
Синеглазая красавица,
Алые уста,
Нежным светом усмехается,
От жары устав.
По утрам встречает холодно
Синею росой,
Засияет солнце, вот оно,
Под её косой.
Как прекрасна осень ранняя,
Яркие цветы,
Сон волшебный увядания
Летней красоты.