Полнолуние за окошком

Ива Тихая
25.04.2013 г.
Круг зловещий Луну обрамляет
И таинственно-розовый свет,
Словно в гости к себе приглашает,
Но к Луне в гости ехать – запрет!

Полнолуния власть  за окошком.
Улыбается  дивно  Луна.
Рядом с ней блекнут звёздочки-крошки.
При Луне ночь зловеще  черна.

Мне не хочется  домыслам  верить,
Но я видела  Лунный  оскал.
Довелось Луне  маску  примерить.
Шутки ради, кто маску ей  дал?!

Своей маской пять дней нас пугает
В каждый  месяц.  Таинственна.
Луна  тайну вселенскую знает.
В этом вечная истина.