Пожелание

Недоциник
Я хочу ковать будущее собственными руками,
А не сидеть с умным видом над книжечкой Мураками,
Не "жечь днем свечи" и попусту тратить время,
Не думать над тем, в какое тут примут племя,
Быть очень счастливым и видеть простые вещи,
И чтоб каждый сон становился немного вещим,
Чтоб жизнь здесь читалась лучше, чем Илиада,
А слово "свобода" не знало, что есть ограда.
И чтоб хоть на малый подвиг остались силы!
Ведь мир поделен на копающих ради клада...
И тех, кто пытается вырыть себе могилы.