Ода ненастоящим мужчинам

Татьяна Дизик
Мужчины походкой женской,
Качаясь на каблуках,
Идут по Преображенской,
Держа дипломаты в руках.
Как взгляд их сосредоточен,
Загадочен, одинок,
Мужчины устали очень,
Буквально валятся с ног.
В автобусе и в трамвае
Мужчина всегда впереди:
Локтями всех растолкает,
Усядется и сидит.
И в тёмном глухом переулке,
И в шумном потоке людском
Мужчина всегда на прогулке,
Мужчина всегда не причём.
И если обидят ребёнка,
И женщину вдруг оскорбят,
Мужчина проходит сторонкой,
Туманен задумчивый взгляд.
Да, да, сей портрет нетипичен,
И рыцарь Ваш преданный друг,
Но стиль поведенья обычен
И вечен как замкнутый круг.