Страна ведь не самолет

София Соко
Глупая рифма ушла, обратилась в ноль.
Как ни стараюсь - не пишется ни строки.
Во всем виновата муза наверно, но
Ни музы не вижу, ни своего пути,
                С которого не сойти.

Нет, все же наверно нет тут ничьей вины.
Только вот грустно очень и так печет,
Что не могу я страхи своей страны
Перебороть. И бросить страну в полет,
                Страна ведь не самолет.

Верить, надеяться, помнить, любить, скорбить -
Этого мало, ведь мы же Большой Народ,
Нашу историю пулями не пробить,
И не затмить никому наш великий Род,
           Действующий во "благо страны". Вот.