Зонт

Евгений Кан 2
ЗОНТ

Холодные дожди в Санкт-Петербурге;
Дожди зимой мне не понять умом.
Девчонка из метро в пуховой куртке,
Высматривает парня под зонтом.
Воробушком без всякого притворства,
К нему прильнув, укрылась от дождя.
Вот и нашёлся повод для знакомства:
- Звать Оля, - прошептала, - а тебя?!

Февраль 2014 г.