бездна

Леонид Бондарь
Электричка до моря растёт: за сутки - окно, за неделю - вагон.
Разбит на осколки изогнутый меч реки.
Близорукому небо напоминает лейтенантский погон
Ломоносову вопреки.

А что, и день прирастает по минуте-другой за ночь.
Отогревается мелочь - по монете-рублю заначь.
Раньше срока ты выродишь чудо, убийцу-дочь,
Назовут её Мартой. Тут хочешь-не хочешь плачь.

Из заначки монеты положишь, ну или там, значки,
Лунный сплав стекленят последние холода,
И слеза приморозит к зрачкам очки,
И откроется бездна
                без дна,
                без дна.