Посвящается моему дорогому Василию Александровичу

Роман Русаков 66
В предпоследний год войны,
На Полтавщине свободной,
За неделю до весны
Муж родился благородный.

Нарекли его Василий,
Славным именем царя,
С колоссальной доброй силой,
Словно песня Кобзаря.

С широтой степи полтавской,
С необьятною душой,
С хаткой-мазанкой крестьянской,
Малороссии святой.

С рОдным домом попрощался,
Наш Василий молодым,
И с полей родных подался
В стан Челябинских машин.

И военная карьера
Безпримерно удалась
Коммуниста офицера
Оценила наша власть.

Отмечала не по блату,
Не за блеск красивых глаз,
А за преданность солдата,
Волю-выполнить приказ.

В службы ,-каторжные годы,
Поднят непосильный груз,
И директором завода
Прогремел на весь Союз.

Ридна мАты Украина,
Ты ответь земля моя,
Воспитав такого сына,
Сколько ж сил у Василя!

Время давит и калечит,
Одному не устоять,
Лишь супруга раны лечит,
Лишь она умеет ждать.

Вася с Лидой вместе годы,
Годы,радости и бед,
Позабудем про невзгоды,
Жизнь дала на всё ответ.

Дети ,внуки,-вот награда,
Смысл жизни-бытия,
Таня с Дашенькой- отрада,
Васи с Лидою,- друзья.

Ще не вмерла Украина
На потеху всей Земли,
Но теперь на Батикивщине
Вася с Лидой "москали".


"Москали" на ридной мове
Писню заспевали,
Не они ль у нас,панове,
Души наши вкрали.

22 февраля 2014.