На краю полусферы ночей...

Альберт Мастихинов
На краю полусферы ночей,
Самолеты как свечки сгорают,
В поединках сигнальных огней,
С гулким эхом они исчезают…

Так и мы, воспылавши однажды,
Гаснем, млечный свой путь озарив,
Избавляясь от боли и жажды
В море слов и вулканах обид.

Кто-то долго, а кто-то и быстро,
Богу душу свою отдает,
Кто - с расчетом, а кто - бескорыстно
Совершает свой грешный поход.

Покидая дворцы и сараи,
Улетаем сквозь звездную сыпь.
В черном мраке вселенной без края
Нам придется навеки остыть…







2012