Сын Ноя

Лана Григ
В травы увядшие  сыплются  тёплые груши.
Мысли терзают, впиваются сотнями жал:
Не доверяя отцу,  все  запреты нарушил,
Не возжелай! – мне твердили, а я возжелал.

Глаз не смирил, наслаждался красой её  тела.
Дети и муж? Нам дороже бессонность  ночей.
Днём всё чего-то строгал, конопатил умело -
И незаметно  построил  огромный ковчег.

Вдруг оказалось, что месяц промчался в  угаре,
Я и не знал, что с потопом   окончится свет.
Ной суетится и тварей сгоняет по паре –
Грешникам даже средь тварей спасения нет.

В небе ни облачка, может быть, страхи напрасны?
Страждущим душам обещана встреча в аду.
Бог милосерд: даровал скоротечное  счастье,
Грушей созревшей  под ноги  Ему упаду...