Москва утренняя

Александр Ясень-Горелов
Я утром встану -
Подойду к окну...
Этаж мой - вровень с облаками.
Рукою я могу достать Луну,
Но - упереться не во что ногами...
Внизу ползут трамваи, как рубли,
Рассыпались прохожие копейками -
На эти деньги я могу купить штаны
С цветастыми, на заднице, наклейками.
Прохожие на гулкой мостовой
В поту - блестят, как семечки арбуза...
Я с высоты на них гляжу, как часовой, -
На шляпы, кепки, чепчики, картузы...
Спешит Москва -
Она всегда не успевает,
А слесарь -
Дворника, в "подсобке", похмеляет...