Зимы и нет, и не было

Римма Батищева
О, солнышко февральское,
ты – нега предвесенняя.
Меня согреешь ласково,
поднимешь настроение.

Зимы и нет, и не было,
и может быть, не явится.
Так повелело небо ли:
спешить весне-красавице?

Уже на вербе-дереве –
пушинки серебристые,
в серёжках вся, уверенно
форсит ольха безлистая.

В траве сияют крокусы
сиреневыми лицами,
желтеющими строками
расшит ковёр форзиции.

С кошачьей жмурюсь томностью,
лицо подставив нежности
лучей, их ранней скромности,
шепчу тихонько вешний стих.

       23.02.2014

Фотографии - 23.02.2014