Полная чаша боли

Евгений Ломка
Боюсь, что однажды проснусь в ожидании чуда,
А мир предоставит лишь новую порцию зла:
"Ты стал уже стар, жизни больше не будет! Откуда
Взяться времени? Ты сам его сжег дотла."

Я боюсь засыпать и думать, что все это тлен.
Хотелось сделать больше, подарить миру свою любовь,
Но разрываясь, на всех, сам остаешься ни с чем
Вместо сердца в груди пульсирует боль.

Хочу обернуться назад, и поверить что жизнь удалась,
Но я снова лишь снова, сорву с себя маску
И совру сам себе, задыхаясь, от собственной власти
Казню свое тело, в проклятиях сделав из были сказку

Никто мне не скажет потом, что я был эгоист и слаб.
Потому, что уже все равно, не могу возвращаться назад,
И сжигаю мосты за собой, жалкий временный раб.
Этот проклятый мир моей волей, он же закольцованный ад.

Не могу извиняться за то, что не в моих силах,
Я не бессилен, но жизни без боли нет даже во сне.
Это просто шаманский танец, на плитах могильных
И снова лишь снова, ****, смерть и след на песке.