Я хочу прильнуть к груди моей земли

Бэлла Норман
Я хочу прильнуть к груди моей земли
И напиться молока, да позабыть,
Что Чернобыль был, что облака
Только грязь несли. Как трудно жить.

Я хочу прильнуть к груди моей земли
И согреться не теплом железных труб,
А могучим, бешеным огнём
Вымученных украинских рук.

Я хочу прильнуть к груди моей земли
Как дитя наделавшее горя.
Родина, меня ты родила
Чтоб себя, могучую, угробить.

Я хочу прильнуть к груди моей земли!
На колени стать пред ней, разбитой.
Только нечего просить и забирать:
Я – старуха, Родина – корыто!