Число семь

Наталия Журавлёва
В детстве каждой цифре лицо
Или образ я рисовала:
Нолик виделся мне яйцом,
Единица багром вставала.
Двойки вид навевал мне грусть...
Клюв широкий, две красных лапы -
Получался печальный гусь.
Рядом - три, старичок горбатый.
А четвёрка была всегда
Стулом скучным, простым, банальным.
Пять - бесспорная красота,
Словно Золушка в платье бальном.
Шесть - свернувшаяся змея,
Не прощает она беспечность!
Восемь - снежная баба. Я
В ней не видела бесконечность.
Девять - добрый дворовый пёс.
Рисовала я хвост и уши
И опущенный книзу нос.
Пёс был ласковым и послушным.
Цифру семь пропустила я:
Эта цифра была иная,
Эта цифра была - МОЯ!
Почему - и сама не знаю.
Но не видела в ней одной
Я ни образа, ни личины.
Что связало её со мной -
Не искала тогда причины.
Просто нравилось мне искать
Семь среди номеров различных:
Цифры складывать, вычитать -
Это стало уже привычкой.
Говорили, мол, семь - число,
Что с удачей связано прочно.
Мне не то, чтобы не везло...
Но уж кладов не было точно!
А сегодня я эту связь
Вдруг увидела в свете новом:
Двадцать пятый год. Родилась
Моя мама. Числа - седьмого.
И, чего не ждала совсем,
Но решила проверить всё же -
Что число судьбы* моей - семь,
И число фамилии* - тоже...

*http://www.stihi.ru/2014/01/29/2031