Небесная история

Наташа Антоненко
  Много облаков летают по небу: пушистых и не очень, серых и совсем беленьких. У каждого из них свое назначение, свой образ жизни. Путешествуя над землей, они видят все и всех. Летают они долго, только иногда останавливают свою небесную прогулку: когда дарят жаждущей планете дожди.
Несколько лет назад с одним облаком случилась необычная история. Оно влюбилось. Вопреки всем законам логики, оно полюбило. А случилось это так.Впервые в своей жизни облако (оно было очень юным) увидело смелых и отважных людей, которые прыгали с самолетов на землю. Бесстрашно они ступали в синюю бездну, откуда земля казалась такой далекой, но родной. Засмотревшись на них, облачко даже забыло, что жутко торопилось в абсолютно другую сторону и остановилось. Выпрыгнувший последним, десантник, стремительно ускоряясь, пролетел сквозь него.
От такой бесцеремонности оставалось только опешить. Люди убеждены, что облака не умеют кричать и ругаться... Наивные. Они просто слишком терпеливы для такого проявления эмоций. Облако только проводило его взглядом и, насупившись, посерело и облило всех ледяным дождем.
На земле люди прятались от ливня, поднимали повыше воротники, чтобы меньше промокнуть. Только десантникам было некуда деваться. Мокрые и замерзшие, они терпеливо ждали, пока их заберут. Спустя несколько минут, за ними приехал автомобиль. А сверху с незаметным для людей интересом наблюдало за всем происходящим облако...
Спрятавшись от черной грозовой тучи, оно надолго задержалось над этим городком. Оно не мешало солнышку светить, только иногда меняло форму, чтобы народ не заподозрил неладное. Прошло уже несколько месяцев, а больше тех десантников не было. Сильно тосковало облако, а признаться в этом самому себе боялось.
Но тот, кто ждёт и жаждет встречи, обязательно получит свое. В одно ясное утро над летным полем снова раздался гул моторов. Быстро набирая высоту, стал играть с облаками небольшой самолет. И вот, наконец, из него стали прыгать люди. Затаив дыхание, облако пыталось узнать среди них того, кто тогда так приглянулся ему. Он, как и раньше, шел последним. Но, подхваченный потоком воздуха, он запутался в стропах и камнем полетел вниз. Облако побелело от страха. Метнувшись к нему, оно сжалось как можно сильнее, и мужчина, пройдя сквозь него, снизил скорость падения и дернул стропу запасного парашюта.
Он благополучно приземлился. Облако над землей растаяло, чтобы снова появиться здесь только через несколько лет.
Воистину, небо любит сильных.