Дорожи другом

Иван Безбашенный
Сегодня друга встретишь редко,
но коль однажды повезло,
то, как цыплёночком наседка,
им дорожи всему назло.
Не будь с ним бережливым, жмотом,
на выраженье чувств скупым,
не экономным будь, а мотом,
делись последним с ним своим.
 
Возделывайте дружбу оба,
куда бы он, туда и ты,
останьтесь с ним верны до гроба,
лелейте дружбу сверх мечты.
Подставит друг плечо, ты — плечи
Весь мир подарит — ты вдвойне,
обидны не должны быть речи,
мир объявляй любой войне.

Придёт година испытаний -
Пройдите с другом крым и рым,
опорой будь ему в скитаньях,
испейте чашу вместе с ним.
А если ты не встретил друга,
ещё на жизненном пути,
чья в этом может быть «заслуга»,
в разведку не с кем коль пойти?
 
               20.01.13