Недавно норму новую ввели...

Марина Возилкина
Недавно норму новую ввели: на каждого на жителя Земли
Положено по счастью весом ровно восемь килограмм.
Для всех детей, пенсионеров и военных -
Ещё по килограмму счастья непременно.

Я как про это сам прознал, то очередь тотчас занял,
На улучшение условий жития не оказался первый в очереди я:
Стою я месяц, год, стою другой,
(Да шутка ли – две тысячи пятьсот седьмой!).

И все уже про это вроде как забыли, меня же подойти вдруг попросили,
И Ангел там в очках такой сидит и, улыбаясь, говорит:
- Вам, гражданин, в какой изволите валюте?
Покой в душе, в семейном выдать ли уюте?

Я очень долго торговался, в конце доволен выбором остался,
Отлично всё, расклад не плох, а где же, собственно подвох?
- А что взамен я должен вам отдать?
Продать машину? Родину? аль мать?

Ответил Ангел: - Ну, держись! Взамен мы требуем все жалобы на жизнь,
Все склоки, ссоры, обиды, все пустые разговоры,
Все брошенные по пути к осуществлению желания,
Страх, гнев, нытьё, бесцельные скитания…

Я, не дослушав, как зверьё вдогонку прорыча им: - Не отдам, моё!
Прихлопнул дверью, был таков. Видали? - ищут по России дураков.
Мораль сей грустной басни такова,
Что, получая счастье, будь готов отдать нытьё сперва.

27.11.2013 23:48:28