Гуляние по ночному

Виталий Гвоздик
не спится. Мартовская ночь.
брожу в забытых кварталах.
одни кошки мурлычут под окнами,
бардовскую напевают спящему народу.

наедине с уличным мраком.
с ним подружится, хочу,
в тихом городе гуляющем босиком,
рассматривая естественную («не») красоту.

уютно чувствую себя,
и страха нет, знакомые места…
хотя… впервые облачился в черный плащ.
сзади пронизывающий крик – спокойствие.


Бессонница,
только ты – мучительница
объявляешь себя подругой,
неразрывной судьбой.
и не будет покоя завтра,
ведь сегодня познал нечто другое,
во что не узрел вчера.

27 марта 2011 года



Картина
 "Ночной город"
Художник
 Александра Пацула