Навстречу весне

Ирина Момотова
Ещё зима, но первые проталины
Темнеют отпечатками земли.
Ещё вчера с тобою и не знали мы,
Как были друг от друга далеки.

Пока мороз ночами бьет рекорды,
И ветер волком воет по полям,
Но днём тепло берёт свои аккорды
И о весне напоминает нам.

О том, как побегут ручьи, и птицы
Затеют спор на ветках по садам.
И мы с тобой, подставив солнцу лица,
Пойдем бродить по талым островкам.