Влюбиться можно в красоту, но полюбить лишь только

Марина Штольберг

Влюбиться можно в красоту,
Но полюбить лишь только душу,
И страшно посмотреть во тьму,
Ведь мало тех, кому ты нужен.

А человек, который гору сдвинуть смог,
В начале разбирал камень по камню...
И лишь один он выучил урок,
Что разомкнуть можно всегда любую ставню.

И страх преградой называл
Лишь тот, что духом пал так рано...
А страх шутил и с ним играл,
Так искренне, упрямо, безотрадно...

А сильным вправе мы прозвать
Того, кто прожил жизнь с улыбкой,
И можем точно мы сказать:
Счастье его не было зыбким.

Чуть позже, может, встретя смерть,
На равных, словно старые друзья,
Спокойно сможет умереть,
Уснув в лучах небытия.

А нам так сложно попросить,
Простить, забыть и идти дальше..
Но жизнь счастливую прожив,
Ты всегда вернешься ты к началу.

23.02.14