859. Не знала бы невзгод

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

859.  НЕ ЗНАЛА БЫ НЕВЗГОД.

Я занял нишу странную,
Ребята, на Земле:
В тебя, совсем неумную,
Влюбился в феврале.

И вот, хожу порошею,
Страдаю по тебе,
А ты лишь наглой рожею,
С балкона машешь мне.

Я в снег бреду и путаюсь,
То тропкой, то в кусты,
С берёзкой полюлюкаюсь,
В мозгах моих вновь ты.

А ты, зараза, гадкая,
Иль ведьма, иль чума,
Не уж-то ты не падкая
Совсем уж на меня?

Ведь я весёлый парень -
Сучок цветёт весь год,
А знала бы мой корень –
Не знала бы невзгод!

24.02.2014. Алекс Тенькофф.