В скорбях и великой печали

Валерий Тёркин
* * * * *
В скорбях и великой печали
Вошёл я в намоленный храм.
Таинственно свечи мерцали,
И слёзы текли по щекам.

У гроба почившего в Бозе,
Сутуло стояла родня.
И в каждой гвоздике и розе
Частички живого огня.

А рядом крестили младенца,
И радость блестела в глазах.
Упругое нежное тельце
Барахталось в чьих-то руках.

Законы Творца безупречны…
Поди-ка задумку пойми!..
Одни – отправляются в вечность,
Другие – рождаются в мир!..