Цыганская воля

Ива Тихая

Какой простор на небе воздушно-голубом!
В восторг приводит, в трепет, и дышится легко,
А зарево заката из бусин облаков
Украшено богато по краю берегов.
Ты, родина родная, неповторимая;
Одна на свете, знаю, необозримая.
Здесь дышится свободно и пишется легко.
Под небом ярко-звёздном есть на земле мой дом.
А душа моя живёт, не сидится ей на месте.
За костром она идёт и поёт цыганкой песни!
Ей бы резвого коня и костры у водопоя,
Чтобы конь умчал меня вслед за ветрами на волю.
18—19 октября 2011 г.