Усталость

Наталья Александровна Рябова
 Прими же,Господи,мою усталость.
 Во мне уже силёнок не осталось.
 Тащу,как кляча,воз я еле-еле,
 Как загнанная лошадь на пределе.

 Прими же,Господи,мою усталость.
 Во мне живого мало что осталось.
 Я всем должна.Не помня о себе,
 Я успевать спешу везде.

 И тут и там я разрываюсь на кусочки.
 Во мне нет ни одной здоровой точки.
 И на бегу, случайно ,кое-как
 Я расслабляюсь в мимолётных снах.

 Прими же,Господи,мою усталость.
 Сейчас я вызываю только жалость.
 Никак не разорву обыденности бремя
 И слишком быстро убегает время.

 Причина тут,конечно же,во мне.
 Я так погрязла в суете
 Что мелкие житейские дела
 Ну просто выбивают из седла.

 В борьбе за жизнь мне не дано отсрочки.
 Тут главное-не доползти до точки.
 Прими же,Господи,мою усталость.
 Во мне уже святого не осталось.