Водный мир. Морскеания

Гаджи Дар
Тайная жидкость, водных полей,
Буквальная жизнь без предела страдания.
Ветер-прогноз, гонит ручей,
В глубине песка, я вижу сияния.

Цветные осколки капли слезы,
Тонкие лезвия режут волну.
Солнце-мечи греют бугры,
А я повсеместно ею дышу.

Океан-посуда, стекольных изделий,
Как вот нестранно в ней виден рассвет,
И глубину чудесных творений.
Животрепещущий живой силуэт!

Горизонтальное пена взболтается,
Вертикальные волны дуги,
Море в дно окунется,
Закрутив в бездну дыры.

Рыбная жизнь плывет в океане,
Тысяча видов под глыбой воды.
Волки Акулы там, Касатки цари,
"И только Гиганты Киты короли"

В море танцует миллиарды растений,
Как у собрата животных миллионы,
Но, мала оно, его поколений,
Зато полна смертью полные дозы!

Что-то мелькает в глубине Морскеании,
Вот рак на дне ищет добычу.
Скат машет крылом внутри мироздании,
Космос рыб созвездий, вокруг полушария.

Вот дельфин плывет в далекие страны,
Тюлени ржут и хлопают ластами.
Черепаха повисла как картинка в стакане,
Море затихло и дышит лучами!

Бушуют моря и океаны,
В своей невиданной красе.
Коралловые рифы, ракушки в подсознании,
Сияют небом, как в северной Земле.

Четыре океана закрыли нашу Землю,
Десятки морей Захватили полушарий.
Водный мир покрылся любовью ночами,
Живой мир затаился живущий в Морскеании!