Душа

Александра Самойленко 2
Памяти бабушки Лизы Вакар.

«Я не хочу покидать родные края!
Я не хочу умирать!» - сказала Она.
Но закрыла глаза и вмиг полетела,
И как пушинка на облачко села.
Взглянула в воду чистого пруда,
А там Красавица-Луна.
Лучистое Солнышко обняло Душу:
«Не бойся, покой я твой не нарушу.»
Взмолилась Душа: «Помоги мне сперва
Вернуться на землю, в родные края».
«Не в силах моих это, милая, сделать
Это во власти Бога и неба».
Душа полетела к Богу. Взмолилась:
«О, Господи, в чем же я провинилась?»
«Не в чем!» отвечал ей громко Господь, -
«Больна была твоя мирская плоть.
Я чувствовал твою боль и печаль;
И ты сгорала в муках, как свеча.
И тихо в твой сон войдя,
Я отнял у боли тебя.
Была ты стара и больна…
Смотри на себя, ты опять молода!»
Посмотрела Душа вновь в водицу –
Увидала она красавицу-девицу.
И взлетела она, высоко-высоко;
Полетела она, далеко-далеко…


Знать, что ты скоро умрешь... Не каждый может принять это стоически. Она нашла в себе силы и попрощалась с каждым, кто повстречался на ее жизненном пути.