Чиновник

Конева Елена
Покой, похожий на дворец,
В пыльце  евроремонта.
На «троне» кожаном   боец
Чиновничьего фронта -

Немногословный  господин
Молчанием упорно
Даёт понять: «Я здесь один,
А вас, просящих — прорва!»

По виду — вылитый Плохиш,
Надменно -  равнодушно
Одной рукой он  давит «мышь»,
Другой  хватает  кружку.

Во взгляде  гонор показной,
Упрямство  диагноста
И  приговор -  вопрос (любой)
Решается не просто...