Ледяная принцесса

Лиля Сабирова 2
Дорогие авторы. Это стихотворение не закончено. Но я по вопросу его концовки в полном тупике. Что бы вы порекомендовали.


На севере диком, на севере дальнем,
Где диких оленей бродят стада.
И путник где спит под покровом печальным,
Где ледяные стоят города.

Где ярких сияний страна,
И край ледяных берегов.
Там вечно струится мелодия сна.
И тяжко дыханье снегов.

И в этом краю одиноком
Средь холода мрака и скал,
В одной пещере глубокой
Юноша смерть отыскал.

Вьюга поет колыбельную.
А ей подвывает метель.
И стелет, и стелет последнюю
Холодную очень постель.
 
 Подруга его недалече
Себе обрела покой.
Во льдах лежат её плечи
Нетронутые рукой.

И лишь ледяная принцесса,
Плача по ним и скорбя,
Любовь их как страстное сердце.
Молча хранит у себя.

Пусть их очаг согревает
Холодную душу в пути.
И путника провожает,
Что не может дорогу найти. 2004