Песнь о луне

Лиля Сабирова 2
Луна слыхала
Как хлеб мололи.
Глядела сердито
Из подлобья.

 Согрела светом
Дерево, которое подбито.
Все заполыхало летом.
( А Русь была небритой)

В зимнее- синих облаках
она купалась.
Луна смеялась, наряжалась…
Плыла у неба на руках.

Луна грустила по звездам.
И, поглядев на Землю
Раз-другой
Отправилась уж было на покой.
Но было страшно ей несносно.
2004