Сеть

Иван Иванчиков
Я ложусь, когда светает,
А встаю, когда темно.
Жизнь моя, как сахар, тает
В чёрно-белой гуще снов.

День за днём и год за годом:
Стул, еда, паучья сеть.
Я в плену чужого кода
В монитор привык смотреть.

Сам того не замечая,
Окунулся с головой
В мир иллюзий и печали,
Стал полночною совой.

Беспощадны алгоритмы:
Их повторы - мой урон.
Я повержен в этой битве,
Не пройти мне Рубикон.

Горсть надежды ускользает
Сквозь дрожащие перста:
Как мне вырваться - не знаю!
Знаю только, что устал...