экспромт

Анастасия Берсенева
в маленькой головке
с кудряшками на щечках
и лысиной на темечке -
не прорастают семечки...

темно внутри...
сыро...
страшно...
а если и промелькнёт
какая-нибудь мышка - мыслишка -
хватай её скорей за скользкий  хвост,
да обеими ручонками попробуй удержи...

когда еще...

удержала?
прямо за хвост её
изо рта...
тужься,
тужься...
тащи...
ух ты какая - 
серая...
и сразу озвучивай...
громкости прибавь...
чтоб услышали наверняка...

когда еще ...

а если не услышат -
надуй губки,
слезку пусти,
сморщи личико,
чтобы все увидели,
услышали,
содрогнулись
и откликнулись
на зов твоей нежной и ранимой души...


фото  Roberto Kusterle