Оборвав паутину...

Арон Менц
Оборвав паутину сомнений
С ваших глаз и ушей, замечаю
Перспективу своих устремлений,
Даже цену стараниям знаю.

Каждый проигрыш - только на благо,
Я' пока что места уступаю.
Не удвоил стремительность шага,
Но уверенней, твёрже ступаю.

Я бежал, избегая советов -
Молодой и непризнанный автор
Изобилия чёрного цвета
И обилия грустных метафор.

1989.