Слабые стебли

Юрий Вадимович Клименко
Мы готовы читать по утрам
Все молитвы от «А» до «Ять»,
Но как стебли, подвластны ветрам,
Слишком слабые, чтоб устоять.

Налетая со всех сторон,
Прижимает к земле нас грех.
И отбив этот низкий поклон,
Мы по-прежнему тянемся вверх.