Колеблется свет на лампадке

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


  ***

Колеблется свет на лампадке
и радость в спокойной душе,
какою особенно сладкой
бывает она в тишине;

Когда в моей комнате старой
ожившие лики с икон
с любовью глядят, согревая
меня из небесных окон.

И сердце легко и свободно,
и радости большей не жду;
И можно просить что угодно,
но я ничего не прошу.

         ***