***

Санин Даниил
В снегах далеких спящих гор
С вершинами под самым небом,
Где слышен воздух, словно хор,
И все и быль ,и тут же небыль,
Есть озеро с хрустальной гладью
И перламутровой красой.
Сияет в нем лучистой прядью
Восход луны в ночи немой.
Когда же луч, незримой нитью,
Коснется самой глубины,
На свет распустится, царить,
Из сине-ледяной волны
Цветок небесной красоты,
В величии своем сияя.
И эхом горы вторят: «Ты
Звезда на небосклоне рая»!
Вся в гордости своей, затмив
Сияньем сердце вечных скал,
Шипами –каплями пронзив
Звенящий, ледяной астрал,
Цветок вздохнёт дыханьем смерти,
Нарушив вечности покой.
Замрет на миг сиянье света,
Померкнут звезды в час земной.
И если путнику свезёт
В неровный день ,кривой дорогой.
И выдержит порочный лёд,
Согреет грех молчаньем тога.
Цветка соцветие возьмет
Души тепло, в цвета пронзая.
Желанием хрустальный лед
Скуёт на веки Адоная.