Савельеву Илюше

Таше Склепова
Мой друг спит со Смертью, по расписанию, раз в три дня,
у него есть жена и дочь, а еще родня,
и, что не случись, так он достанет меня
из любой преисподней, вытащит из огня,
и после небес под ногами всегда земля.
Мой друг спит со Смертью, исключительно раз в три дня.
Он искренне любит Смерть, когда точит нож,
за пару десятков лет он стал толстокож,
он ласково шепчет ей: « Дорогая, что ж?
Кого из приехавших к нам сегодня возьмешь?»
Смерть звонко смеется: «Илюш, а вон тот хорош.»
Под скальпелем тонким кожа хрустит как ткань,
а смерть лезет под руку. Он ей: «Ну перестань,
когда не довозят – я отдаю тебе дань.
Пойди, посиди в приемном, послушай брань.»
Когда он идет домой, мокрый сняв халат,
он чувствует себя Богом. Огни горят
и на спину прилипает чужой благодарный взгляд.