Екатеринбург 1

Андрей Андреевич Нестеров
(песня)
    слова и музыка А.Нестерова

1. Город на Исети,
                весь в зеленой сети,
   И роднее,  вряд-ли,
                где-то я найду.
   Лето зноем метит,
                Солнце ярко светит,
   Словно хлопья ваты,
                облака плывут.

2. А в Зеленой роще
                ветерок чуть ропщет.
   И прохладой манит
                тишина аллей.
   На брусчатой площади
                бьют куранты точно.
   Словно снег летает
                пух от тополей.

3. Я пройдусь по городу,
                где влюблялся смолоду.
   Мне дороже золота
                улицы твои.
   Город серокаменный,
                юн душою пламенной.
   И трудом прославлены
                жители твои.

4. Город мой единственный,
                работящий, искренний.
   Ты – моя опора,
                ты – моя судьба.
   Будь же вечно молод,
                мой старинный город.
   Сердцу ты так дорог.
                Бог хранит тебя!




             1996г.