Под пеленой одеял с душевным увечием

Надежда Вегвиц
Ты видишь в ней хоть каплю стандартности,
Сколько горечи и в горле кислой вязкости?
День ото дня, погибая каждым тихим вечером
Под пеленой одеял с душевным увечием.

Не заглядывай под прокисшие простыни,
В них хранятся гвозди краями острыми,
Врезаются в тело тихою холодной влажностью
И остаются в нем ноющей слабостью.