Уходит лето...

Гаврин Валерий
Уходит лето. Осень золотая
Идёт на смену летних жарких дней.
Листвою нежно землю накрывает
Заботливой, как мать, рукой своей.

И в то же время щедрыми дарами
Нас удивляет, накрывая стол,
Со зрелыми и сочными плодами,
Что летом собирала в свой подол.

А в этот миг дорогой жизни тленной,
Мы так хотим себя не потерять.
Чтобы успеть открыто, откровенно,
В коротких строчках чувства передать.

Где рассказать об уходящем лете,
О птицах, улетевших за моря.
О русских тех берёзках на рассвете,
Что, как невесты, в золоте стоят.

Пускай моих волос зима коснулась,
Пометив краской, цвета серебра.
Я осень попрошу, чтобы плеснула
Мне золотом с волшебного ведра.

Пусть время движет стрелки циферблата
И чертит новый бесконечный круг,
Но мы в душе такие, же ребята,
Как много лет назад - мой добрый друг.

У нас нельзя отнять Надежду, Веру,
Стремленье к жизни, отобрать любовь.
Нам, хоть для внуков, нужно стать примером
И эти чувства передать им вновь.

Пускай нам преподносит жизнь преграды,
Но красоту лесов полей и рек
Нам не сравнить ни с чем, да и не надо
А чтоб, любуясь ей, жил человек!
 
            ***