Губкин

Светулёк 03
Когда придет на землю ночь, а с нею тишина,
Я не включу в квартире свет и сяду у окна.
Ты зажигаешь фонари, любимый Губкин мой,
И в тихом воздухе царит отрада и покой.

Я слышу, как твой бьется пульс, я слышу каждый вздох.
Ах, если каждый бы, как я, услышать это мог…
Ведь он живой, как я и ты! Не веришь? Как же так?
Прислушайся… ведь и твое стучит сердечко в такт.

А эти старые дворы? И в трещинах асфальт?
Ах, сколько тайн они чужих давно в себе таят!
Ведь есть те тайны, что и ты наверно не забыл,
Хотя не знал еще тогда, что рядом Губкин был.

Ты помнишь детский чистый смех? А первую любовь?
Ты помнишь сладкий вкус побед и поражений боль?
Конечно, помнишь, их забыть вовек не сможешь ты.
И Губкин будет помнить их, храня твои мечты.

И этот дивный ваш секрет – та тоненькая нить
Она тебя домой будет всегда манить,
Пусть ты уедешь далеко, где, может, легче жить,
Но ты вернешься вновь сюда, чтоб детство оживить.