Боль

Сергей Кухтов
Сволочь-будильник! Но я полежу три минутки,
Вечное «надо» должно победить «не хочу».
С духом собраться! Ведь ехать еще на маршрутке,
Чтобы отдаться на милость зубному врачу!
Знаю: потом еще будет язык недовольно
Щупать то место, где раньше был вырванный зуб,
И очень скоро забудется, как было больно,
Сколько проглочено крови и вытерто с губ!
И совершенно не жалко потерянной крови!
Будут болезни, и боль повторится опять,
В этом вся жизнь! Мы росли, набирались здоровья,
Чтоб постепенно, частями, его растерять…