Шутка про томат

Елена Ромасева
Красный, спелый помидор,
С огурцом вёл разговор.
Кто полезней здесь растет
И красивей чей народ?-
"Посмотри,я просто чудо,
Восхитительный томат,
Ну а ты совсем зеленый,
И никто тебе не рад.
Я красавец, загляденье!
Полюбуйтесь на меня!"-
Тишина на огороде,
Только слышно:"Я да я".
Красовался и хвалился,
Своей спелостью томат,
А потом пропал вдруг голос,
Видно сделали салат.
Тетя тыква рассказала,
Ну а ей её родня,
Что в большом хозяйском доме,
Грандиозная стряпня.
Приуныли все в округе,
Стало грустно как-то всем,
И никто не обижался
На томат уже совсем.
Ну такой он, что поделать?
Все почти пойдут в салат,
Кто-то позже,кто-то первый,
Вот конечный результат...