Первая любовь

Виктор Архангельский
Мне что-то грустно, друг мой дорогой.
Ты далеко! Но в сердце ты со мной.
Тебе звоню я иногда:
Ну, как здоровье? Как дела?
Всегда я рад услышать голос твой.

Живём с тобой мы в разных городах.
Так жизнь сложилась - это не беда.
Пусть седина уж на висках.
Любимы внуки на руках.
Любовь свою пронёс я сквозь года.

Я встречу жду! Придёт ко мне она!
И вспомнятся те юности года,
Одной тропинкою пойдём,
Что потеряли, то найдём,
Любовь жила у нас в душе всегда.

Ну, здравствуй, милая  желанная   любовь
Тому я  рад, что мы с тобою  вновь!
Ну, поцелуй меня сейчас,
Как это было в первый раз!
Сегодня светит  вновь луна  для нас.

И  вспоминаю вновь и вновь,
Тебя, я, первая  любовь.
Пусть время мчит: как вешняя вода.
А поцелуй несмелый твой
Под  ясноглазою луной,
Я не забуду в жизни никогда.