Мне не кажется... небо белое?

Саша Ля Флёр
Вадиму Александровичу


Мне не кажется... небо белое?
Что-то плачет в дневной тиши.
Это чувство... такое смелое
Бьётся в недрах цветущей души.

Убегая от голоса звонкого,
Оно корчится, еле дышит.
Его крика, такого громкого
К сожаленью, никто не слышит.

Как же тяжко от этого бремени!
Как же волком охота завыть!
Сколько нужно, неведомо, времени,
Чтоб действительно Вас разлюбить.

Чтоб забыть Ваши сильные руки,
Взгляд пленительный карих глаз,
Отпустить все душевные муки
И умолкнуть. В последний раз.

Не судите, пожалуйста, строго.
Я проникнута Вами одним.
Чересчур в Вас хорошего много,
Мой прекрасный, мой нежный Вадим.

Мне не кажется... небо блеклое,
И гурьба чернокрылых стай?
Это чувство... такое светлое
Обещает дорогу в рай.

О, безмолвие! О, страдание!
Жаль, мужчина не покорим.
Не судите за это признание,
Мой родной, мой любимый Вадим.

Пусть рассердитесь Вы, испугаетесь,
Пусть дороже жена и дети,
Для меня Вы навеки останетесь
Самым лучшим мужчиной на свете.

Это чувство засело глубОко,
Будит в жилах застывшую кровь.
Никого никогда так жестоко
Не казнила святая любовь.

Мне не кажется... небо звёздное?
Пуще-громче отчаянный крик.
Это чувство... такое слёзное
Рисовало на сердце Ваш лик.

Жизнь нелепа, пускай, быстротечна,
Её смысл неуловим.
Но любовь, даю клятву Вам, вечна,
Мой прелестный, мой славный Вадим.

Изнывающе... упоительно
Гложет страсти свирепый вой.
Вы красивы непозволительно,
Лучший в мире, но, жаль, не мой.

Мне не кажется... небо мглистое?
В одиночестве вальс танцуя,
Это чувство... такое чистое
Жаждет Вашего поцелуя.

Пусть разлука, увы, неизбежна,
Не оставьте в корящей тоске,
И губами, как можете, нежно
Прикоснитесь к бесцветной щеке.

Я о большем просить не буду,
Я о большем не смею мечтать.
Я, быть может, нарочно забуду,
Что другая вас станет ласкать.

Что с другою иные заботы,
Что с другою досуг не такой,
Что уверенно после работы
Каждый день Вы идёте к другой.

Мне не кажется... небо ясное?
От томления сердце - в кровь.
Это чувство... такое страстное
Называется просто "любовь".

Вы читаете... свет таинственный
Очертил эти строки во мгле.
Мне не кажется... Вы - единственный.
Вы единственный на земле.