1945! Про Победу!

Валерий Т

 
Про  Победу!
Урок 1941 года ученику 2008 года!
Тем, кому за 50 на 09. 05. 2010 читать не рекомендуется,
слишком жжёт гордыню!
 

 Этот стих не в укор ветеранам,
Они жизни сложили за нас.
Но в Истории нет оправданья,
Она учит жестоко подчас!
 


Победа была и её не отнять,
Защитники стали стеною,
Но где же была та могучая рать,
Что насмерть дралась под Москвою?

Мы слышали много, но знаем чуть-чуть,
Скрывают все данные строго.
Сравните Германию и Советский Союз,
Вопросов появится много!

Европа не ровня громадной Стране,
Германия – та и подавно!
Что моська слону и блоха табуну,
Сравнишь их, и станет забавно!

По людям – всего половина Страны.
По площади – ниже колена.
По армиям мощности были равны.
Тогда в чём причина? Измена?

Что сделали финны в Карельской войне?
Поставили блок Маннергейма!
А что СССР в немецкой войне?
Ни блока, ни рва, ни «ежа», ни полена!

Открыли ворота! Давай, заходи!
Побей нас до Тулы, Твери и Москвы,
Лиши нас всего Половины!
А там соберёмся и вдарим мы так,
Что тут же дойдём до Берлина!

Дошли! Но спалили в войне Полстраны,
Подставили Мать вы Россию!
Служили себе, а не этой Стране,
Всё в Коминтерн норовили.
И что в результате? Полный провал,
С кровавым концом получили.

Страна за сто лет не вернёт всех потерь,
Зарубок и ран не залечит.
А Враг? Он готов и тогда, и теперь,
В суровой войне покалечить.

Неужто История всем нам не впрок?
Ура, мы кричим!!! За Победу!!!
На самом же деле преподан Урок,
Не верить не только тому, кто далёк,
Но даже родному соседу!

Если увидел врага у ворот,
Не жди, когда он
Тебе морду натрёт,
А бей его сразу и сильно!
Пусть знает и впредь,
И всегда наперёд,
Что ставить войска у Российских ворот,
Себе же смертельно-могильно!

Валерий Т.
24 апреля 2008 г. 13:05:04, четверг.

Изображение из Интернета.
Спасибо Автору!