Вдоль коридоров-улиц...

Андрей Корсаров
Вдоль коридоров-улиц
До залов-площадей
Теку в толпе, сутулясь,
Сожителей-людей —
В простылой коммуналке,
Что затхла и темна,
Под сводом грязно-жалким
Без светлого пятна,
Без воздуха хмельного,
Без запаха земли —
Остовом без основы,
Скелетом на мели —
Разобранный на части,
Я доживаю чуть,
Пока забытым счастьем
Весна расправит грудь!

© Андрей Корсаров