Если бы

Лексей Хропов
1) Кстати, если б на доспехе
Хворост залатал прорехи,
Пламя прикусило языки.

Кстати, не искали б вместе
Счастье, города и веси –
Не нашли взаимность я и ты.


2) Кстати, если бы мазила
Навзничь снайпера сразила,
Тир проинвертировал мишень.

Кстати, разум исцелю ли?
Каб ни слякоти пилюли,
На уши не вешал вермишель.

*        *        *

Наклонение сослагательно
До тех пор, пока будет лгать оно,
Что история терпит лишь одно,
До тех пор, пока – с оговоркой «но».

*        *        *

3) Кстати, восседал бы если
Властно в депутатском кресле,
Чушь a la политика порол.

Кстати, притворялся если
Клоном Элвиса бы Пресли,
Притворился этим рок-н-ролл.


4) Кстати, если б стерва, хмурясь,
Хмурой бранью поперхнулась,
Я бы не был женским хамством сыт.

Кстати, кабы трупа гости
Ржали в траур на погосте,
Он частушки пел про суицид.


/ 2012 /